Se meu e-mail for devolvido, o que isso significa?

Quando não é possível entregar uma mensagem, ela é devolvida com uma mensagem de erro descrevendo o que causou a falha na entrega. Se a sua mensagem foi devolvida, localize seu código de erro abaixo para ver o que causou o problema e como resolvê-lo.

O erro de devolução será exibido na mensagem recebida. Este é um exemplo de mensagem de erro do Outlook, mas ela pode ser diferente, de acordo com o provedor de email de origem.
Mensagem de erro “O locatário excedeu o limite”

Use Ctrl+F (Windows) ou Cmd+F (macOS) para encontrar palavras-chave.

Observação: os exemplos usam o domínio coolexample.com e o email holly@. Substitua-os por suas próprias informações.

Estas são as mensagens de erro mais comuns:

Devoluções comuns de email

Erro de devolução Causa do erro Solução
421 Servidor temporariamente indisponível. Tente novamente mais tarde. IB101 A fila de emails está com um volume de mensagens acima do normal. Tente novamente mais tarde.

‌‌Devoluções relacionadas à conta do destinatário‌‌

Erro de devolução Causa do erro Solução
‌‌Limite de armazenamento da conta excedido‌‌ A conta do destinatário atingiu o limite de armazenamento e não pode receber emails no momento. O destinatário precisa limpar a pasta de recebimento para abrir espaço para mais emails.
‌‌A conta não existe‌‌ O email do remetente não existe. Confira se o email do destinatário foi digitado corretamente.
Conta desabilitada A conta do destinatário existe, mas não está habilitada para receber emails. Esse geralmente não é um erro temporário, mas você pode tentar de novo mais tarde.
‌‌Tempo de entrega‌‌ esgotado Isso pode acontecer por vários motivos. Tente novamente mais tarde.
Esta mensagem está em loop: já tem a minha linha de Delivered-To. (#5.4.6) A conta do destinatário está encaminhando a mensagem em loop. Isso normalmente acontece porque o destinatário tem dois endereços que encaminham um para o outro. Ele precisa corrigir as configurações de encaminhamento.

Devoluções por destinatário inválido

Erro de devolução Causa do erro Solução
550 Destinatário não encontrado. O endereço de email do destinatário não é válido. Remova o destinatário inválido do seu email.
451 Desculpe, não foi possível estabelecer uma conexão SMTP. Não vou tentar novamente; esta mensagem está na fila há muito tempo.

O endereço de email do destinatário foi digitado incorretamente.

O provedor de email do destinatário bloqueou o envio por esse endereço.

Verifique se há algum erro no endereço de email.

Se você estiver enviando para um grupo, envie para cada destinatário separadamente para descobrir quem está causando o erro.

Devoluções relacionadas ao remetente

Erro de devolução Causa do erro Solução
535 Autenticação não permitida em servidores IBSMTP. IB401 Não é permitida autenticação para entrada de email. Não tente autenticar ao enviar mensagens desse servidor.
550 holly@exemplolegal.com Remetente em branco: endereços não permitidos. Forneça um remetente válido. IB501 O campo de remetente do email está vazio. Adicione um endereço de remetente válido e tente enviar a mensagem novamente.
550 holly@coolexample.com Não é possível usar endereços IP como remetentes. Forneça um remetente válido. IB502 Não é possível enviar mensagens de email por endereços IP. Adicione um endereço de remetente válido e tente enviar a mensagem novamente.
550 coolexample.com O domínio do remetente é inválido. Forneça um remetente válido. IB506 O domínio não tem registros MX ou um endereço IP válidos, ou houve um problema durante a pesquisa de DNS quando o email foi enviado. Verifique se você está enviando de um domínio válido. Em seguida, verifique se o domínio tem registros DNS válidos fazendo uma pesquisa de DNS externa. Se o DNS não for válido, deve ser corrigido antes de reenviar o email.
550 holly@exemplolegal.com Registro SPF inválido. Verifique suas configurações de SPF e tente novamente. IB508 O registro SPF do domínio do email não permite o envio de mensagens pelo servidor de saída. Inclua o servidor de envio desejado no registro SPF ou remova o registro SPF do domínio.
421 Rejeitado temporariamente. O DNS reverso desse IP falhou. IB108 O endereço IP de envio não tem uma configuração de DNS reverso ou ocorreu um erro na pesquisa de DNS. Confirme se o endereço IP de envio tem uma configuração de DNS reverso antes de enviar o email novamente.

Devoluções relacionadas ao conteúdo

Erro de devolução Causa do erro Solução
552 A mensagem foi rejeitada devido a um conteúdo considerado spam pela comunidade online. IB212 A mensagem do email contém um link, anexo ou padrão detectado por nossos filtros como spam. Inclua a opção de cancelamento de recebimento em suas mensagens de email. Em seguida, verifique suas listas de envio para garantir que você está enviando apenas para destinatários que optaram por receber seu email. Se você achar que a mensagem foi sinalizada como spam por engano, salve uma cópia da mensagem original e comunique o erro de devolução.
552 Mensagem infectada por vírus rejeitada. IB705 A mensagem do email contém um link, anexo ou padrão detectado por nossos filtros como possível vírus. Inclua a opção de cancelamento de recebimento em suas mensagens de email. Em seguida, verifique suas listas de envio para garantir que você está enviando apenas para destinatários que optaram por receber seu email. Se você achar que a mensagem foi sinalizada como spam por engano, salve uma cópia da mensagem original e comunique o erro de devolução.

Devoluções por limitação de fluxo

Erro de devolução Causa do erro Solução
452 Esta mensagem contém muitos destinatários. Reduza o número de destinatários e tente novamente. IB605 A mensagem contém muitos destinatários. Reduza o número de destinatários e tente novamente.
421 Conexão recusada, muitas sessões abertas neste IP. Reduza o número de sessões abertas simultaneamente. IB007 Este endereço IP atualmente tem muitas sessões abertas. Reduza a quantidade de sessões abertas e tente novamente.
554 554 Este IP foi bloqueado temporariamente por tentar enviar muitas mensagens com conteúdo considerado spam pela comunidade da Internet. IB110 Este endereço IP tentou enviar muitas mensagens contendo algo que foi considerado spam e foi bloqueado por uma hora. Se você não estiver enviando spam, você precisará entrar em contato com seu Provedor de Serviços de Internet (ISP) para saber por que seu endereço IP está enviando tantos emails. Algo no seu sistema está causando o problema, e nós precisaremos examinar o caso.

C3: Para determinar e confirmar a propriedade do endereço IP, você pode fazer uma pesquisa de endereço IP pelo DNSstuff ou em registros de IP como arin.net (EUA e Canadá), ripe.net (Europa), lacnic.net (América Central e América do Sul), afrinic.net (África) e apnic.net (Ásia/Pacífico).

554 Este IP foi bloqueado por um dia por tentar enviar muitas mensagens com conteúdo considerado spam pela comunidade da Internet. IB111 Este endereço IP tentou enviar muitas mensagens contendo algo que foi considerado spam e foi bloqueado pelo restante do dia. Verifique o conteúdo de sua mensagem e tente novamente mais tarde.
554 Este IP foi bloqueado temporariamente por tentar enviar uma mensagem para muitos destinatários inválidos. IB112 Este endereço IP tentou enviar uma mensagem para muitos destinatários inválidos e foi bloqueado por uma hora. Verifique sua lista de destinatários e tente novamente mais tarde.
554 Este IP foi bloqueado pelo restante do dia por tentar enviar uma mensagem para muitos destinatários inválidos. IB113 Este endereço IP tentou enviar uma mensagem para muitos destinatários inválidos e foi bloqueado pelo restante do dia. Verifique sua lista de destinatários e tente novamente mais tarde.
550 Este IP tentou enviar muitas mensagens durante esta hora. IB504 Este endereço IP atingiu o limite máximo de mensagens por hora. Tente novamente mais tarde.
550 Essa mensagem ultrapassou o limite máximo de mensagens por sessão. Abra uma nova sessão e tente novamente. IB510 Este endereço IP atingiu o limite máximo de mensagens por sessão. Tente novamente mais tarde.
550 Este IP tentou enviar muitas mensagens para vários destinatários durante esta hora. IB607 Este endereço IP atingiu o limite máximo de destinatários por hora. Tente novamente mais tarde.

Devoluções relacionadas à RBL

Erro de devolução Causa do erro Solução
554 Rejeição pelo teste RBL. Este endereço IP foi bloqueado de nossa RBL interna. Siga o link mostrado na devolução para enviar um pedido de remoção deste endereço IP.
554 Conexão recusada. Este endereço IP tem uma reputação ruim no Cloudmark Sender Intelligence (CSI). IB103 Este endereço IP tem uma reputação ruim no Cloudmark Sender Intelligence (CSI). Consulte o Cloudmark Sender Intelligence para ver a reputação do IP do remetente.
554 Conexão recusada. Este IP está listado na Spamhaus Block List (SBL). IB104 Este IP está na lista Spamhaus de IPs bloqueados. Verifique se o IP está na lista de bloqueio da Spamhaus.
554 Conexão recusada. Este IP está listado na Exploits Block List (XBL). IB105 Este IP está na lista de bloqueio de explorações da Spamhaus. Verifique se o IP está na lista Spamhaus de bloqueio de abusos.
554 Conexão recusada. Este IP está listado na Policy Block List (PBL). IB106 Este IP está na lista de bloqueio de políticas da Spamhaus. Verifique se o IP está na lista Spamhaus de bloqueio de políticas.

Devoluções comuns do Microsoft 365

Erro de devolução Causa do erro Solução
IMCEAEX-_O=
CHOST_OU=EX
CHANGE+20AD
MINISTRATIVE
+20GROUP+20+28F
YDIBOHF23SPDLT
+29_CN=RECIPIENTS_
CN =coolexample@ex2.
secureserver.net #550
5.1.1 RESOLVER.ADR.
ExRecipNot
Found; not found ##
Existem entradas em cache da Lista de Apelidos ou você excluiu seu Arquivo de Cache de Apelidos. Tente limpar as entradas em cache da lista de Apelidos ou excluir seu arquivo de Cache de Apelidos.
550 5.4.1 Endereço do destinatário rejeitado: acesso negado. AS(201806281) O endereço não foi reconhecido pelo sistema do destinatário: o servidor de destino é incorreto devido a um problema de DNS ou o endereço do destinatário não pode receber emails. Confirme se digitou seu endereço de email corretamente. Confirme se o domínio e os registros MX dos destinatários estão configurados corretamente para o Microsoft 365. Para obter mais informações, consulte Verificar e gerenciar meus registros MX.
550 5.1.8 Acesso negado: remetente de saída inválido. Remetente de saída inválido: as mensagens enviadas da conta de email do Microsoft 365 podem violar a política antispam da Microsoft. Verifique se as mensagens foram realmente enviadas pelo usuário do endereço de e-mail e envie uma solicitação de desbloqueio de e-mail.
550 5.7.705 Serviço indisponível. Acesso negado: o locatário ultrapassou o limite. O locatário ultrapassou o limite: as mensagens enviadas da organização do Microsoft 365 podem violar a política antispam da Microsoft. Verifique se as mensagens foram realmente enviadas pelo usuário do endereço de e-mail e envie uma solicitação de desbloqueio de e-mail.
Sua organização não permite o encaminhamento externo. Por padrão, a Microsoft não permite o encaminhamento para endereços de e-mail externos. Edite sua política de filtro de spam de saída.