O que é o backup de sites?

Este vídeo e as informações abaixo dele explicam a importância de fazer backup do seu site e as opções para fazer isso.

O backup de sites é um instantâneo de todos os componentes importantes do seu site. Os backups de site devem incluir todos os seguintes elementos do seu site:

• Arquivos de código do site
  • Todos os bancos de dados do site
  • Imagens
  • Todos os complementos, plugins ou temas usados pelo site

Fazer backups é uma parte importante da rotina de manutenção do seu site. Não convém não ter um backup do site caso aconteça alguma coisa – como um comprometimento de segurança, ou se os pagamentos ficarem acidentalmente atrasados o bastante para a conta ser cancelada. Fazendo backups com regularidade, você garante uma maneira de recuperar o seu site sem ter de o refazer do zero.

Como fazer backups

Há vários modos de criar um backup do seu site.

Opção de backup Quando usar essa opção?
Criar um backup manualmente com FTP Quando quiser apenas fazer um backup dos arquivos do seu site e nada mais. A opção também é útil quando você precisa fazer upload desse backup para um tipo diferente de conta de hospedagem.
Usar o sistema de backup incorporado da sua plataforma de hospedagem (cPanel/Plesk/Managed WordPress) Quando você quiser uma solução simples de um clique para fazer backup da sua conta de hospedagem. Esta é a opção mais útil se você não estiver planejando mudar de plataforma (isto é, os backups de cPanel só podem ser restaurados em hospedagem cPanel, backups de Plesk em Plesk etc.)
Usar o serviço pago de backup de sites da GoDaddy A melhor opção se você quiser simplesmente que o backup do seu site seja feito sempre no momento certo, sem ter de se preocupar com criar backups você mesmo.