Qual é a diferença entre POP e IMAP?

POP significa, em inglês, Post Office Protocol. É uma forma simples de acessar um servidor remoto de email. A versão mais recente, POP3, é compatível com praticamente todos os clientes e servidores de email.

No POP, seus emails são baixados do servidor de correio do provedor e marcados para exclusão nele. Isso significa que só é possível ler esses emails no cliente de email e no computador específicos. Não é possível acessar emails baixados previamente de outros aparelhos, com outros clientes de email ou pelo webmail.

IMAP significa, em inglês, Internet Message Access Protocol. Ele foi criado para acabar com as restrições do POP.

O IMAP permite acessar emails de qualquer cliente e em qualquer aparelho e login de webmail a qualquer momento, até você mesmo excluí-los. Você sempre vê os mesmos emails, não importa de que local acessa o servidor do seu provedor.

Como os emails são armazenados no servidor do provedor, não localmente, pode haver limite de armazenamento de emails ao usar o IMAP.