What software is installed on my Linux Virtual Private Server (VPS)?

O conteúdo de seu Servidor Virtual Privado Linux depende da distribuição Linux que você está utilizando. A seguir, há uma visão geral sobre os pacotes implementados com seu servidor antes da instalação opcional do painel de controle. Painéis de controle, como cPanel, Painel de controle simples e Parallels Plesk Panel, serão alterados após a implementação dos pacotes.

Servidores virtuais com o Parallels Plesk Panel instalado terão diferentes configurações. Para obter mais informações, consulte a ficha de dados do SWSOFT Parallels Plesk Panel no endereço http://www.parallels.com/r/pdfs/Datasheets/plesk.pdf.

Servidores virtuais com o cPanel instalado terão diferentes configurações. Para obter mais informações, consulte a ficha de dados do cPanel no endereço http://www.cpanel.net/products/cpwhm/cpanel11/cpanel11-ds.pdf.

Todos os servidores implementados com o yum e qualquer pacote enviado pelo fornecedor podem ser adicionados ao seu sistema digitando:

yum install nomedopacote

onde nomedopacote é o nome do pacote que você gostaria de instalar.

O comando Linux rpm pode ser usado para informar os pacotes que existem em seu Servidor Virtual Privado Linux (VPS). A sintaxe é a seguinte:

rpm -qa --queryformat "%{GROUP} %{NAME}-%{VERSION}\n" | sort

Fedora 14 Software
Sistema operacional     Linux Fedora 14
OS Kernel Linux kernel 2.6.32 - 2.6.35
Serviços de acesso remoto OpenSSH 5.5p1
Serviços de email Sendmail 8.14.4
Ambientes/linguagens de programação GCC (C, C++, Objc, GCJ) 4.5.1
Perl 5.12.3
PHP 5.3.6
Serviços de diretório e banco de dados MySQL 5.1.56
Serviços de DNS BIND 9.7.3
Servidores da web e componentes Apache 2.2.17
Mod_ssl 2.2.17
Mod_perl 2.0.4

CentOS 6
Sistema operacional     Linux CentOS 6
OS Kernel Linux kernel 2.6.18 - 2.6.32
Serviços de acesso remoto OpenSSH 5.3p1
Serviços de email Sendmail 8.14.4
Ambientes/linguagens de programação GCC 4.4.6 - 4.4.7
Perl 5.10.1
PHP 5.3.3
Serviços de diretório e banco de dados MySQL 5.1.61 - 5.1.67
Serviços de DNS BIND 9.7.3 - 9.8.2
Servidores da web e componentes Apache 2.2.15
Mod_ssl 2.2.15
Mod_perl 2.0.4
Mod_python not installed (3.3.1 available from EPEL)

CentOS 5
Sistema operacional     Linux CentOS 5
OS Kernel Linux kernel 2.6 - 2.6.18
Serviços de acesso remoto OpenSSH 4.3p2
Serviços de email Sendmail 8.13.8
Ambientes/linguagens de programação GCC (C, C++, Objc, GCJ) 4.11 - 4.1.2
Perl 5.8.8
PHP 5.1.6
Serviços de diretório e banco de dados MySQL 5.0.22 - 5.0.77
Serviços de DNS BIND 9.3.3 - 9.3.6
Servidores da web e componentes Apache 2.2.3
Mod_ssl 2.2.3
Mod_perl 2.0.2cmd - 2.0.4
Mod_python 3.1 -3.2.8

Servidores com painel de controle simples

Sites com painel de controle simples instalado terão diferentes configurações. Abaixo há uma lista da configuração padrão:
Apache 2.0
PHP 4.3(FC2 / RHEL4 / CentOS4) / 5.0 (FC4)
MySQL 3.23 (FC2) / 4.1 (FC4 / RHEL4 / CentOS4)
PostgreSQL 7.4 (FC2 / RHEL4 / CentOS4) / 8.0 (FC4)
phpMyAdmin 2.9 - 2.11.9
phpPgAdmin 4.0 - 4.2.2
Tomcat 5.5 - 5.5.28
SpamAssassin 3.0 3.3.2
SquirrelMail 1.4 - 1.4.21
Webalizer 2.0 - 2.21_2

OBS.: para obter informações sobre quais bibliotecas estão instaladas em seu Servidor Virtual Privado (VPS), consulte o artigo Quais bibliotecas PHP estão instaladas por padrão em meu Servidor Virtual Privado (VPS).