Windows: instale o certificado de assinatura de driver/código e crie o arquivo PFX

Observação: a partir de 1º de junho de 2021, a GoDaddy deixará de emitir ou renovar os certificados de assinatura de código ou de driver. Se você já possui um código de assinatura ou certificado de assinatura de driver, não poderá fazer a renovação depois de 1° de junho de 2021. Todos os certificados emitidos antes de 1° de junho de 2021 permanecerão válidos até a data de vencimento.

Emitiremos o certificado após a confirmação da sua solicitação de certificado de assinatura de driver ou de código. Baixe seu certificado, instale-o no Console de Gerenciamento Microsoft (MMC) e crie um arquivo PFX. Use o arquivo PFX para assinar seu código com o SignTool da Microsoft (assinatura de código) ou o Visual Studio (assinatura de driver).

Aviso: Para criar o arquivo PFX, use a mesma máquina usada para gerar o CSR.

Baixe seu certificado

1. Acesse a página de produtos da GoDaddy.
  2. Selecione Certificados SSL e, em seguida, Gerenciar para o certificado que deseja baixar.
  3. Em Baixar certificado, selecione um Tipo de servidor e, em seguida, Baixar arquivo zipado.
  4. Abra o arquivo ZIP e mova o arquivo com terminação SHA2.spc para um local acessível.

Observação: Para drivers do Windows Vista, use o arquivo com terminação SHA1.spc.

Para drivers do Windows 7, é preciso instalar este patch para usar o driver assinado com SHA-2.

Instale seu certificado no MMC

1. No recurso de pesquisa do Windows, digite mmc, e selecione esta opção para abrir o aplicativo Microsoft Management Console.
  2. Expanda Certificados (Computador Local) e depois Pessoal.
  3. Clique com o botão direito em Certificados e vá para os seguintes menus: Todas as Tarefas > Importar.
  4. Selecione Avançar.
  5. Busque o arquivo SPC. Para encontrá-lo, altere o tipo de arquivo para Certificados PKCS #7 (*.spc, *.p7b).
  6. Selecione Avançar.
  7. Selecione Colocar todos os certificados no repositório a seguir e confirme se o valor é Pessoal.
  8. Selecione Concluir.

Crie o arquivo PFX

Para criar um arquivo PFX (a ser usado com o SignTool ou o Visual Studio), combine o arquivo do seu certificado e sua chave privada no MMC.

1. Em MMC, clique com o botão direito no seu certificado (a coluna Enviado para exibirá o valor de nome comum) e depois clique em Exportar.
  2. Selecione Avançar.
  3. Selecione Sim, exportar a chave privada.
  4. Em Troca de Informações Pessoais..., selecione Incluir todos os certificados no caminho de certificação, se possível.
  5. Insira uma senha forte para garantir a segurança do certificado, confirme-a e clique em Avançar.
  6. Busque o local para salvar o arquivo combinado e selecione Avançar.
  7. Selecione Concluir.

O arquivo PFX será salvo no computador.

Próxima etapa

A próxima etapa depende do seu tipo de certificado:

Tipo de certificado Usar estas instruções...
Assinatura de código SignTool: Assinar o código do Windows com um certificado de assinatura de código
Assinatura de driver Visual Studio: Assinar drivers do Windows com um certificado de assinatura de driver