GoDaddy

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Ultima revisão em: 19/12/2019
Para consultar nossa Política de Privacidade arquivada, clique aqui.

A GoDaddy se preocupa com sua privacidade. Por esta razão, nós coletamos e usamos informações pessoais apenas quando necessário para disponibilizar nossos produtos, serviços, sites e aplicativos móveis, e para nos comunicarmos com você sobre o assunto, ou quando solicitado (coletivamente, nossos "Serviços"). Seus dados pessoais incluem informações como:

  • Nome
  • Endereço
  • Número de telefone
  • Data de nascimento
  • Endereço de e-mail
  • Informações sobre cobrança e pagamento
  • Informações sobre o candidato (para candidatos a emprego)
  • Outros dados coletados que poderiam identificá-lo direta ou indiretamente.

Nossa Política de Privacidade não só explica por que e como usamos seus dados pessoais coletados, mas também mostra de que forma você pode acessar, atualizar ou controlar suas informações pessoais. Da mesma forma, também criamos uma Central de confiança para fornecer respostas às suas perguntas mais comuns, links rápidos para acessar as configurações da sua conta, consultar instruções sobre como exercer determinados direitos que podem estar disponíveis para você e definições dos principais termos e conceitos observados nesta Política de Privacidade.

Se, a qualquer momento, você tiver dúvidas sobre nossas práticas ou qualquer um dos seus direitos descritos abaixo, entre em contato com nosso Diretor de Proteção de Dados (“DPO”) e nossa equipe dedicada que dá suporte a esse escritório entrando em contato conosco em privacy@godaddy.com. Esta caixa de entrada é ativamente monitorada e gerenciada para que possamos oferecer uma experiência confiável.

Que tipo de dados nós coletamos, como os coletamos e por que

Grande parte do conteúdo que você provavelmente considera informações pessoais é coletado diretamente quando você:

  1. criar uma conta ou comprar qualquer um de nossos serviços (ex: informações de cobrança, incluindo nome, endereço, número do cartão de crédito, identificação do governo);
  2. solicitar assistência à nossa premiada equipe de apoio ao cliente (ex: número de telefone);
  3. preencher formulários de contato ou solicitar newsletters ou outras informações (ex: e-mail); ou
  4. participar de concursos e pesquisas, candidatar-se a um emprego ou participar de outra forma de atividades que promovemos e que possam demandar informações.

No entanto, também coletamos informações adicionais ao fornecer nossos Serviços para garantir o desempenho necessário e ideal. Esses métodos de coleta podem não ser tão óbvios para você, por isso decidimos destacá-los e explicar um pouco mais sobre eles (já que podem variar de tempos em tempos):

Os cookies e as tecnologias similares em nossos sites e em nossos aplicativos móveis permitem rastrear seu comportamento de navegação, links clicados, itens comprados, seu tipo de dispositivo e coletar diversos dados, incluindo análises, sobre como você usa e interage com nossos Serviços. Essas tecnologias coletam dados automaticamente quando você usa e interage com nossos serviços, incluindo metadados, arquivos de registro, IDs de cookies/dispositivos, tempo de carregamento de página, tempo de resposta do servidor e informações aproximadas de localização para medir o desempenho do site e melhorar nossos sistemas, incluindo otimização da resolução do DNS, roteamento de rede e configurações do servidor. Especificamente, suas interações com os recursos, o conteúdo e os links (incluindo os de terceiros, como plug-ins de mídia social) contidos nos Serviços, endereço IP (Internet Protocol), tipo e configurações do navegador, a data e a hora em que os Serviços foram usados, informações sobre configuração e plug-ins do navegador, preferências de idioma e dados de cookies, informações sobre dispositivos que acessam os Serviços, incluindo tipo de dispositivo, qual sistema operacional é usado, configurações de dispositivo, IDs de aplicativos, identificadores exclusivos de dispositivo e dados de erro. Tudo isso nos permite oferecer a você produtos mais relevantes, uma melhor experiência em nossos sites e aplicativos móveis e coletar, analisar e melhorar o desempenho de nossos serviços. Também podemos coletar sua localização (endereço IP) para que possamos personalizar nossos Serviços. Para obter informações adicionais e para saber como gerenciar as tecnologias que utilizamos, acesse nossa Política de Cookie. Se você deseja desativar a publicidade com base em interesses, clique em aqui [ou se estiver na União Europeia, clique aqui]. Você continuará recebendo anúncios genéricos.

Podemos receber dados adicionais sobre você de outras fontes, incluindo bancos de dados disponíveis publicamente ou terceiros dos quais tenhamos adquirido informações, caso em que poderemos agregar esses dados com informações que já tenhamos sobre você para que possamos atualizar, expandir e analisar a precisão de nossos registros, avaliar as qualificações de um potencial candidato a emprego, identificar novos clientes e fornecer produtos e serviços que possam ser do seu interesse. Se você nos fornecer informações pessoais sobre terceiros ou se outras pessoas nos fornecerem suas informações, usaremos essas informações apenas pelo motivo específico pelo qual elas nos foram fornecidas.

Como usamos as informações.

Acreditamos plenamente na necessidade de limitar o uso e a finalidade dos dados que coletamos apenas àquilo (1) para o qual nos foi dada permissão, (2) conforme necessário para prestar os serviços que você compra ou com os quais interage, ou (3) conforme formos solicitados ou permitidos para cumprimento legal ou outros fins legais:

Para prestar, melhorar, atualizar e aprimorar nossos serviços. Coletamos várias informações relacionadas à sua compra, uso e/ou interações com nossos Serviços. Utilizamos tais informações para:

  • Melhorar e otimizar a operação e o desempenho de nossos serviços (novamente, incluindo nossos sites e aplicativos móveis)
  • Diagnosticar problemas e identificar eventuais riscos de segurança, erros ou melhorias necessárias nos serviços
  • Detectar e prevenir fraudes e uso indevido de nossos serviços e sistemas
  • Obter estatísticas agregadas sobre a utilização dos serviços
  • Entender e analisar a forma como você usa nossos serviços e quais produtos e serviços são mais relevantes para você.

Grande parte das informações coletadas são dados agregados ou estatísticos sobre como os usuários utilizam nossos serviços, e não estão vinculados a nenhuma informação pessoal.

Compartilhamento com parceiros confiáveis. Reservamo-nos o direito de compartilhar seus dados pessoais com empresas afiliadas à nossa rede corporativa, com outras empresas com as quais temos parceria de modo a permitir que estas prestem serviços de forma integrada com nossos próprios serviços, e com terceiros confiáveis, se necessário, para que os mesmos possam prestar serviços em nosso nome, como por exemplo:

  • Processamento de pagamentos com cartão de crédito
  • Veiculação de anúncios
  • Realização de concursos ou enquetes
  • Realização de análises demográficas dos nossos serviços e clientes
  • Para que possamos nos comunicar com você, seja por e-mail ou por meio de questionários
  • Gerenciamento de relacionamento com o cliente
  • Recrutamento de apoio e serviços relacionados.

Apenas compartilhamos seus dados pessoais quando for estritamente necessário, para que outros fornecedores possam disponibilizar os serviços solicitados ou quando precisarmos. Tais empresas terceirizadas (e quaisquer outras que possam ter permissão para usar seus dados) estão sujeitas a termos e condições rigorosos de processamento de dados e estão proibidas de utilizar, compartilhar ou reter seus dados pessoais para qualquer propósito que não seja o para o qual elas foram especificamente contratadas (ou sem o seu consentimento).

Nós também poderemos compartilhar suas informações com terceiros com a finalidade de facilitar / permitir uma fusão, aquisição ou venda de todos ou quase todos os nossos ativos, caso em que a empresa compradora poderá continuar a utilizar seus dados da maneira para a qual eles foram fornecidos e destinados.

Comunicação com você Podemos contatá-lo diretamente ou por meio de um provedor de serviços terceirizado com relação aos produtos ou serviços que você registrou ou comprou de nós, como necessário para fornecer comunicações relacionadas a serviços ou transacionais. Também poderemos entrar em contato com ofertas de serviços adicionais que achamos que serão valiosos se você nos der consentimento ou se for permitido com base em interesses legítimos. Você não precisa fornecer o consentimento como condição para comprar nossos produtos ou serviços. Esses contatos podem incluir:

  • Email
  • Mensagens de texto (SMS)
  • Ligações telefônicas
  • Aplicativos de mensagens (por exemplo, WhatsApp, etc.)
  • Chamadas telefônicas ou mensagens de texto automatizadas.

Você também pode atualizar suas preferências de assinatura com relação a receber comunicações de nós e/ou de nossos parceiros, fazendo login em sua conta e acessando a página "Configurações da conta".

Se coletarmos suas informações em conjunto com uma oferta de marca combinada, isso estará claro no momento da coleta (quem coletará as informações e qual declaração de Política de Privacidade se aplica). Além disso, serão descritas quaisquer opções de escolha que você tiver feito em relação ao uso e/ou compartilhamento de suas informações pessoais com um parceiro de confiança, bem como como como exercer essas opções. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade ou pelo conteúdo de sites de terceiros. Leia a política de privacidade de qualquer site que você visite.

Se você fizer uso de um serviço que permita importar contatos (ex.: usando serviços de email marketing para enviar emails em seu nome), usaremos somente os contatos e quaisquer outras informações pessoais para o serviço solicitado. Se você acredita que alguém nos forneceu suas informações pessoais e gostaria de solicitar que elas sejam removidas de nosso banco de dados, entre em contato conosco em privacy@godaddy.com.

Transferência de dados pessoais para o exterior. Se você utilizar nossos Serviços em um outro país que não seja aquele onde nossos servidores estão localizados, seus dados pessoais podem ser transferidos para o exterior. Além disso, quando você nos liga ou inicia um bate-papo, podemos fornecer suporte de qualquer lugar no mundo, fora do seu país de origem.

Cumprimento de solicitações jurídicas, regulamentares e decorrentes da lei. Cooperamos com o governo, com as forças policiais e terceiros particulares para fazer cumprir a lei. Quaisquer informações suas serão divulgadas para o governo ou autoridades policiais ou terceiros particulares conforme nós, a nosso exclusivo critério, acreditarmos ser necessário ou apropriado para responder a reclamações e processos jurídicos (tais como intimações), para proteger a nossa propriedade e direitos ou proteger bens e direitos de terceiros, proteger a segurança do público ou qualquer outra pessoa ou prevenir ou interromper a atividade que considerarmos ser ilegal ou antiética.

Caso sejamos obrigados a fornecer seus dados pessoais a terceiros em virtude de processos legais e na medida em que formos legalmente autorizados a fazê-lo, adotaremos medidas razoáveis para notificá-lo. Nós também compartilharemos suas informações sempre que necessário para cumprir com quaisquer normas, regulamentos e políticas da ICANN, registo de ccTLDs quando você registrar um nome de domínio conosco. Por motivos fundamentais para manter a segurança, estabilidade e resiliência da Internet, inclui-se aqui a transferência das informações de registo de nomes de domínio para o operador de registo de domínios e o fornecedor de garantias subjacentes, bem como a publicação dessas informações, conforme exigido pela ICANN na base de dados pública do WHOIS ou para terceiros que demonstrem um interesse legal legítimo em tais informações.

Traduzido com a versão gratuita do tradutor - www.DeepL.com/Translator

Como protegemos, armazenamos e retemos seus dados.

Seguimos padrões comumente aceitos em termos gerais de armazenamento e proteção dos dados pessoais que coletamos, tanto durante a transferência quanto depois de recebidos e armazenados, incluindo a utilização de criptografia quando for pertinente.

Nós apenas retemos dados pessoais pelo tempo que for necessário para prestar os serviços solicitados e, posteriormente, para atender a uma série de propósitos legais ou comerciais pertinentes. Podem ocorrer períodos de retenção nos seguintes casos:

  • se exigido por lei, contrato ou obrigações similares aplicáveis às nossas operações comerciais;
  • para preservar, dirimir, defender ou fazer valer os nossos direitos legais/contratuais; ou
  • se necessário para manter dados comerciais e financeiros relevantes e precisos.

Para qualquer esclarecimento sobre a segurança ou retenção de suas informações pessoais, entre em contato conosco pelo e-mail privacy@godaddy.com.

Como você pode acessar, atualizar ou excluir seus dados.

Para acessar, visualizar, atualizar, excluir ou transferir facilmente seus dados pessoais ou atualizar suas preferências de assinatura, acesse sua conta e visite "Configurações da conta". Acesse nosso Centro de confiança para obter informações adicionais e orientação para acessar, atualizar ou excluir dados.

Se você fizer uma solicitação para excluir seus dados pessoais e esses dados forem necessários para os produtos ou serviços que você adquiriu, a solicitação será cumprida apenas na medida em que não for mais necessária para quaisquer Serviços adquiridos ou necessários para nossos fins comerciais legítimos ou requisitos legais ou contratuais de manutenção de registros.

Se, por algum motivo, você não puder acessar suas Configurações da conta ou nossa Central de Privacidade, também poderá entrar em contato por meio de um dos métodos descritos na seção “Fale conosco” abaixo.

A Estrutura de Privacy Shield UE-EUA.

Nossa controladora, a GoDaddy Operating Company, LLC (e nossas entidades relacionadas, incluindo a GoDaddy.com, LLC.com, LLC, Blue Razor Domains, LLC, Starfield Technologies, LLC, Domains by Proxy, LLC, Outright, Inc., Mad Mimi, Inc. e Media Temple, Inc.) participam e certificaram sua conformidade com a Estrutura de Privacy Shield UE-EUA e Estrutura de Privacy Shield Suíça-EUA. A GoDaddy Operating Company, LLC compromete-se a submeter todas as informações pessoais recebidas da UE ou da Suíça para fins de conformidade com os Princípios da Privacy Shield e de acordo com a Política de Privacidade aplicável. Para saber mais sobre a Estrutura de Privacy Shield, acesse a Lista da Privacy Shield do Departamento de Comércio dos EUA.

A GoDaddy.com, LLCé responsável pelo processamento dos dados pessoais obtidos, em conformidade com os Princípios da Privacy Shield e posteriormente transferidos para terceiros agindo em seu nome. A GoDaddy.com, LLC cumpre os Princípios da Privacy Shield em relação a todas as demais transferências de dados pessoais da UE e Suíça, incluindo as disposições relativas à responsabilidade pela transferência subsequente.

No tocante às informações pessoais recebidas ou transferidas de acordo com cada Princípio da Privacy Shield, aGoDaddy.com, LLC está sujeita às autoridades reguladoras dos EUA. Comissão Federal do Comércio dos Estados Unidos. Em determinadas situações, a GoDaddy.com, LLC pode ser obrigada a divulgar informações pessoais em resposta a solicitações de processos jurídicos de autoridades públicas, e também para atender a requisitos de segurança nacional ou de aplicação da lei.

Se você tem alguma preocupação em relação à privacidade ou ao uso de dados que não abordamos de forma satisfatória, entre em contato com o nosso provedor de resolução de disputas de terceiros com sede nos EUA (gratuitamente) em https://feedback-form.truste.com/watchdog/request. Sob certas condições, mais detalhadamente descritas no site da Privacy Shield, você pode solicitar a arbitragem vinculativa quando os procedimentos de resolução de disputa se esgotarem.

Em conformidade com os Princípios da Privacy Shield, a GoDaddy.com, LLC se compromete a resolver reclamações sobre nossa coleta ou uso de suas informações pessoais. Indivíduos da UE e da Suíça com perguntas ou reclamações sobre nossa política de Privacy Shield devem primeiro entrar em contato conosco pelos meios fornecidos na seção "FALE CONOSCO" abaixo nesta Política de Privacidade.

A GoDaddy.com, LLC comprometeu-se ainda a cooperar com o painel estabelecido pelas autoridades de proteção de dados (DPAs) da UE e pelo Comissário Federal Suíço de Proteção e Informação de Dados (FDPIC) em relação a reclamações não resolvidas de Privacy Shield relativas a dados de recursos humanos transferidos da UE e da Suíça no contexto da relação de emprego.

Notificações ‘Não rastrear’.

Alguns navegadores permitem que você notifique automaticamente os sites que você acessa para não rastreá-lo usando um sinal “Não rastrear”. Não há consenso entre os participantes do setor sobre o que “Não rastrear” significa nesse contexto. Como muitos outros sites e serviços online, atualmente não alteramos nossas práticas quando recebemos um sinal “Não rastrear” do navegador do visitante. Para saber mais sobre o “Não rastrear”, acesse (www.allaboutdnt.com).

Restrições de idade.

Nossos serviços estão disponíveis para compra somente para maiores de 18 anos. Nossos Serviços não são voltados para, destinados a serem usados por ou projetados para atrair indivíduos com menos de 18 anos. Se você suspeitar ou tiver motivos para acreditar que alguém com menos de 18 anos de idade nos forneceu informações pessoais, entre em contato conosco.

Princípio de não-discriminação.

Não o discriminaremos por exercer qualquer um dos seus direitos de privacidade. A menos que permitido pelas leis aplicáveis:

  • Não lhe negaremos bens ou serviços.
  • Não lhe cobraremos preços ou tarifas distintas para bens ou serviços, não deixaremos de conceder descontos ou outros benefícios nem lhe aplicaremos penalidades.
  • Manteremos o mesmo nível e qualidade de bens ou serviços.
  • Não iremos propor preços ou tarifas diferentes para bens ou serviços nem ofereceremos um nível ou qualidade de bens ou serviços inferior ao normal.

Mudanças nesta política.

Reservamo-nos o direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Se decidirmos mudar nossa Política de privacidade, as mudanças feitas nela e em quaisquer outros locais que considerarmos adequados serão postadas para que você tenha ciência das informações coletadas, do uso delas e sob quais circunstâncias, se houver, elas são divulgadas. Se fizermos alterações importantes a esta Política de Privacidade, você será notificado aqui, por email ou por meio de um aviso em nossa página inicial, no mínimo, 30 (trinta) dias antes da implementação das mudanças.

Autoridade de Proteção de Dados.

Se você reside no Espaço Econômico Europeu (EEE) e acredita que mantemos suas informações pessoais protegidas pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR), poderá encaminhar perguntas ou reclamações à sua autoridade supervisora local ou à nossa principal autoridade supervisora, o Escritório do Comissário de Informações do Reino Unido, conforme observado abaixo:

www.ico.org.uk

Information Commissioner’s Office (Gabinete do Comissário de Informação)

Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF, United Kingdom

Telefone: 0303 123 1113

Fale conosco.

Se você tiver dúvidas, preocupações ou reclamações relacionadas à privacidade sobre nossa Política de Privacidade, nossas práticas ou nossos Serviços, entre em contato com o Escritório do DPO pelo email privacy@godaddy.com. Como alternativa, você pode nos contatar através de um dos seguintes meios:

  • Por carta: Aos cuidados de: Escritório do Oficial de Proteção de Dados, 14455 North Hayden Road, Suite 219, Scottsdale, AZ 85260 EUA, ou para clientes estabelecidos no EEE, Attn: Jurídico, Escritório do DPO, 5º andar, Edifício de expedição, Antiga fábrica de vinil, 252-254 Blyth Road, Hayes, UB3 1HA.
  • Por telefone: (11) 3958-5679 (ligação gratuita: 1-866-GODADDY)

Responderemos a todas as solicitações, dúvidas ou preocupações dentro de trinta (30) dias.